Углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ.

Самые важные из них — сахароза, глюкоза, фруктоза, а также крахмал. Они быстро усваиваются («сгорают») в организме. Исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. Она практически не усваивается организмом, но имеет большое значение: выступает в роли балласта и помогает пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника.

Углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе.


Однако, углеводы с высокой и низкой плотностью питательных веществ по разному воспринимаются организмом:

— с высокой плотностью( полезные) содержатся в :

овощах, фруктах, цельно-зерновом хлебе, картофеле, макаронных изделиях из муки грубого помола с отрубями, неочищенном рисе, салатах.— с низкой плотностью ( откладываются в жировые накопления) содержаться в :

сахаре и сладостях, продуктах из пшеничной муки, шлифованном рисе.

 

Бич неправильно информированных людей, сидящих на диете, углеводы,на самом деле являются главным поставщиком энергии для нашего организма.

Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и сахара, распадаются на глюкозу, более известную как сахар крови. Глюкоза крови обеспечивает необходимой энергией наш мозг и центральную нервную систему.

Углеводы необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок, нужный для построения тканей, не растрачивался в качестве источника энергии, там где он нужен для восстановления. У них такая же калорийность, как и у белка.

Если вы употребляете слишком много углеводов, больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген (который откладывается в печени и мышцах), то в результате, как нам всем слишком хорошо известно, образуется жир.

Когда телу нужно больше топлива, жир преобразуется обратно в глюкозу, и вес тела снижается.

Не относитесь к углеводам слишком пренебрежительно. Они в такой же степени необходимы для здоровья, как и остальные питательные вещества, и в грамме углеводов содержатся те же 4 калории, что и в грамме белка.

Хотя не существует официальных норм потребления углеводов, рекомендуется минимум в 50 г в день, чтобы избежать кетоза. кислого состояния крови, которое может развиться, если для образования энергии используются преимущественно запасы жира.

Похожие статьи

Поделиться

Комментарии

Автор

admin

Your server is running PHP version 4.4.9 but WordPress 4.0 requires at least 5.2.4.