Запутались в советах о правильном питании? Ешьте это, не ешьте то…
Это самый легкий, комфортный и эффективный подход к питанию. Мы собрали вместе четыре четких и понятных правила, которым легко следовать; с их помощью Вы быстро обретете уверенность и контроль над своим питанием.Слодуя ему, Вы получите сбалансированную, здоровую диету и сможете легко держать себя в форме !
Эти ключевые области- Белки, Клетчатка, Углеводы, Жиры.
Картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Как часто Вы это используете? Эти блюда легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они становятся основной частью нашего питания. К сожалению, плохие углеводы — сахар и крахмал — являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры.
Источниками хороших углеводов являются свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы.
Увеличение доли клетчатки в рационе даст несколько преимуществ:
1. Богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы;
2. Насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров;
3. Клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма;
4. Богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс.
Продукты богатые клетчаткой : спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.
Фрукты — тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты — это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз.
В день необходимо получать 25- 35 г . клетчатки.
Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки:
4 сушеные фиги — 4,5 г,
1 тарелка овсяной каши — 1,6 г ,
один большой помидор — 1 г ,
порция зеленого горошка — 7,4 г ,
порция брокколи — 2,6 г ,
порция макаронных изделий из муки грубого помола — 6,3 г ,
1 сырое манго — 3,9 г ,
1 груша — 4 г ,
2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки -3,7 г,
= всего получается 35 г клетчатки.
Белок — жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения.
Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного).
Продукты, содержащие животные белки : говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры.
Продукты, содержащие растительные белки : соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи.
Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.
Белок из продуктов питания усваивается далеко не полностью.
Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов.
Плохие жиры : сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры.
Хорошие жиры : рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот — Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе — такой как сардины, тунец, макрель, лосось.
КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОРЦИЯ ПИЩИ: порция фруктов или овощей должна быть размером с ваш кулак, а порция белковой пищи — размером с колоду карт.
Natural body transformation. Get ripped fast
asasd